当前位置:首页  学院院士

欧宝体育娱乐教师简介--芮筱亭

时间:2019-01-09作者:来源:点击:13930

芮筱亭  院士

教授,博士生导师,中国科学院院士,发射动力学家。现任南京理工大学学术委员会主任、发射动力学研究所所长、中央军委科技委委员(兼职)、5个国际刊物编委或特刊主编。

长期从事发射动力学和多体系统动力学研究,建立了多体系统发射动力学理论与技术体系。提出了多体系统传递矩阵法,在国际上被称为“芮方法”,成为国际上计算速度最快的多体系统动力学方法之一;提出了弹箭高密集度设计、等起始扰动非满管密集度试验、发射安全性评估的发射动力学新原理与手段,提升了我国9项国家高新工程等13型重大装备密集度设计和试验水平与安全性水平。在欧美大学和国际会议大会作特邀主题报告近百场;牵头制定了国军标和兵器行标26部;发表论文400余篇;以排名第1获授权发明专利86项、软件著作权13项、出版专著7部、中国图书奖等图书奖5项、国家技术发明二等奖2项、国家科技进步二等奖2项,被5部委授予“国防科技工业杰出人才奖”,获“全国优秀科技工作者”称号和“全国创新争先奖”。


Copyright 2019 欧宝体育娱乐 版权信息 All Rights Reserved. 江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84315476