当前位置:首页  学院新闻

欧宝体育娱乐举办“弘扬伟大民族精神”主题党课

时间:2021-06-15作者:董翔宇来源:能源与动力工程学院点击:37

612日,欧宝体育娱乐举办“弘扬伟大民族精神”专题党课,学院副院长,党委委员刘冬教授担任主讲人,博士第二支部全体党员参加,党课由支部书记何伟主持。

刘院长以“弘扬伟大民族精神”为党课主题,围绕四点展开讲述:一是创新创造的伟大民族精神;二是奋斗奋战的伟大民族精神;三是团结合作的伟大民族精神;四是追逐梦想的伟大民族精神。

刘院长以创新创造伟大民族精神为切入点,从孔孟老庄讲到四大发明,继而引出“两弹一星”伟大民族精神,以钱学森、邓稼先、于敏、黄旭华、袁隆平等知名科学家事迹和讲话展开讨论,鼓励党员同志弘扬创新创造的伟大精神,打破某些西方国家的技术封锁,开辟出一条具有中国特色的创新之路。

在讲述以抗疫精神为代表的奋斗奋战伟大民族精神时,刘院长深情讲述了发生在抗疫第一线的感人事迹。与“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的抗疫精神一样,科研同样需要工作者坚定信心,无畏困难,弘扬科学精神,为祖国未竟之事业不断奋斗。最后,刘院长结合“中国梦”讲述了团结合作和追逐梦想的伟大民族精神。实现伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,他满怀信心地表示,只要坚持弘扬中华民族的伟大民族精神,这个梦想就一定会实现。

组织委员翟化天同志在学习党课后发表感想,作为当代研究生,应该积极弘扬伟大民族精神,敢于担当,努力奋斗创新,加强合作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,用优异的成果为建党100周年献礼。


Copyright 2019 欧宝体育娱乐 版权信息 All Rights Reserved. 江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84315476