当前位置:首页  学院新闻

欧宝体育娱乐开展“明素养,新研生”骨干培训会

时间:2021-05-31作者:董凤鸣来源:能源与动力工程学院点击:122

526日下午,能源与动力工程学院研究生会开展了“明素养,新研生”骨干培训,邀请学院团委书记王杏周老师,研究生辅导员周小乐老师及研究生会全体新、老成员参加,会议由研究生会轮值主席殷泽主持。

 上一届轮值主席黄曦同学对任期以来研究生会工作做出了总结,在思想引领、学术活动、文体活动等方面取得了一定的成效,并寄语新一届研究生会开拓思路、锐意进取,更好的为学院师生服务。

 王杏周老师为研究生会全体成员颁发聘书并合影留念。

 新一届研究生会代表王麒杰同学进行工作展望发言,全体骨干会紧密团结,以饱满的工作热情,秉承忠于梦想,脚踏实地的理想信念与工作作风,努力打造学院研究生会工作的品牌和亮点

 最后研究生辅导员周小乐老师为新一届研究生骨干开展培训。周老师与大家分享了一位资深高中校长的育人观点:教育是培养终生的运动者,责任的承担者,问题的解决者,优雅的生活者,研究生亦是如此。研究生会要搭建学院研究生文体活动的平台,举办吸引力强、参与性强的活动,倡导研究生健康运动、加强身体素质;其次研究生会要不断延伸拓展实践领域的内涵,号召研究生多参与志愿服务活动,在实践中长才干,培养勇担责任的时代新人;研究生不仅要学会解决科研学术问题,也要在解决问题中培养思辨能力,研究生会作为一个团队,要在组织开展活动中优化工作方法、总结工作技巧,让团队在磨合中收获信任、收获友谊;最后勉励广大研究生优雅的生活,丰富精神文化素养,研究生会也应多举办高雅的美育活动,在潜移默化中提升研究生品味。




Copyright 2019 欧宝体育娱乐 版权信息 All Rights Reserved. 江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84315476